Pekerjaan

PROSES FINISHING PENGECATAN MENARA MASJID

Menara masjid merupakan bangunan tertinggi pada masjid yang dapat menunjukkan keberadaan masjid dari kejauhan. Selain petunjuk arah untuk ke masjid, menara berfungsi sebagai tempat toa masjid. Toa masjid di letakkan pada menara bertujuan agar suara adzan dapat lebih luas jangkauannya. Menara masjid selain memiliki fungsi tersebut, menara juga berfungsi untuk menambah estetika masjid. Untuk menambah nilai estetika masjid, bentuk menara serta pemilihan perpaduan warna sangat mempengaruhi. Menara masjid biasanya terbuat dari bahan GRC yang mudah dalam perawatannya dan memiliki beragam macam bentuk. Pengecatan merupakan proses finishing yang dilakukan ketika menara masjid sudah berdiri dengan kokoh pada masjid.

Proses Finishing sebelum pengecatan menggunakan cat, menara masjid di rapikan dulu pada bagian sambungan tiap panel agar tidak terlihat. Menara GRC memiliki sambungan pada tiap bagiannya karena bahan GRC menara berbentuk panel sebelum disusun menjadi menara. Kemudian baru di berikan cat dasar putih untuk semua bagian menara masjid, hal ini bertujuan agar warna cat lebih keluar. Pengecatan dimulai dari puncak turun ke bawah sampai dengan dasar menara. Cat yang di gunakan pada umumnya terdiri dari beberapa warna untuk menciptakan detail bentuk menara sehingga lebih menarik. Berikut adalah dokumentasi dari proses finishing pengecatan menara pada salah masjid yang di kerjakan CV. Farraz Kreasindo.

PROSES FINISHING

PROSES FINISHING

CV. Farraz Kreasindo adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa interior dan eksterior khususnya masjid. Kami melayani pembuatan ornamen yang ada di masjid seperti kubah masjid, menara masjid, mihrab, krawangan, masif, plafon, lisplang, dan kaligrafi masjid. Perusahaan kami melayani dari pembuatan desain, produksi, pemasangan, dan finishing dengan cat. Perusahaan kami menggunakan bahan GRC yang memiliki banyak kelebihan dan mudah di proses untuk semua produk yang kami produksi. Kami mengedapankan kualitas dalam setiap pekerjaan yang kami terima untuk menjaga kepercayaan setiap customer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *