Pekerjaan

PLAFON KUBAH MASJID BAITUL MU’MININ

Diposkan

Kubah merupakan atap dari masjid yang berbentuk setengah lingkaran dengan motif yang beragam disesuaikan dengan bangunan masjid. Kubah terbagi menjadi dua yaitu kubah bagian luar dan kubah bagian dalam yang biasa disebut dengan plafon kubah. Plafon kubah merupakan bagian dari kubah yang dapat dilihat dari dalam dan dijadikan interior ruangan dengan penambahan ornamen. Ornamen plafon kubah paling umum yaitu lukisan berbentuk motif-motif abstrak yang dipadu padankan dengan kaligrafi arab. Motif lain yang digunakan pada ornamen plafon kubah yaitu awan atau motif tumbuhan yang tidak melanggar kaidah Islam. Salah satu masjid yang memiliki plafon kubah untuk interior ruangannya yaitu Masjid Jami’ Baitul Mu’minin Setroklangan, Kaliwungu, Kudus, JawaTengah.

Masjid Jami’ Baitul Mu’minin Setrokalangan, Kaliwungu, Kudus. memiliki kubah dengan diameter 6 meter dan tinggi 4 meter merupakan ukuran yang cukup besar. Plafon kubah masjid Jami’ Baitul Mu’minin terlihat sangat kosong karena ukurannya yang cukup besar sehingga ditambahkan dengan ornamen kubah agar lebih menarik dan estetik. Ornamen plafon kubah Masjid Jami’ Baitul Mu’minin bernuansa biru dan hijau dengan motif bunga yang berpusat pada tulisan kaligrafi arab. Kaligrafi arab yang dipilih yaitu bertuliskan Asmaul Husna yang ditulis pada tepi kubah dan dua kalimat Syahadat pada pusatnya.

PLAFON KUBAH MASJID

PLAFON KUBAH MASJID

Kami adalah CV. Farraz Kreasindo yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa interior dan eksterior khususnya masjid. Kami melayani pembuatan ornamen yang ada di masjid seperti kubah masjid, menara masjid, mihrab, krawangan, masif, plafon, lisplang, dan kaligrafi masjid. Perusahaan kami melayani dari pembuatan desain, produksi, pemasangan, dan finishing dengan cat. Perusahaan kami menggunakan bahan GRC yang memiliki banyak kelebihan dan mudah di proses untuk semua produk yang kami produksi. Kami mengedapankan kualitas dalam setiap pekerjaan yang kami terima untuk menjaga kepercayaan setiap customer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *