Pekerjaan

ORNAMEN HIASAN DINDING MASJID

Masjid adalah fasilitas umum untuk masyarakat umat Islam menunaikan ibadah sholat berjamaah atau acara keagamaan lainnya. Masjid memiliki ukuran yang luas karena bertujuan menampung jamaah yang berjumlah besar pada saat sholat berjamaah maupun acara pengajian. Dengan alasan tersebut para pengurus masjid berlomba-lomba menjadikan masjid sebagai tempat yang nyaman, indah dan membuat jamaah betah di masjid. Pengurus masjid menambahkan ornamen hiasan pada masjid untuk membuat masjid menjadi lebih indah. Ornamen hiasan ditambahkan pada interior dan eksterior masjid seperti dinding, mihrab, lisplang, plafon, kubah, menara, pagar dan jendela masjid.

Ornamen hiasan yang digunakan antara lain yaitu krawangan, masif, dan kaligrafi. Pemilihan ornamen disesuaikan dengan letak bagian masjid yang akan diberikan sentuhan ornamen. Dinding masjid adalah bagian masjid yang paling umum di berikan ornamen hiasan untuk mempercantik tampilan masjid. Ornamen dinding paling umum menggunakan krawangan dan masif, namun kaligrafi juga tidak masalah untuk hiasan dinding. Kaligrafi lebih umum di gunakan untuk menghiasi plafon kubah, lisplang lantai 2, atau mihrab masjid,

Sedangkan krawangan dan masif sangat umum digunakan untuk dekorasi hiasan dinding pada masjid. Krawangan lebih difungsikan untuk jendela masjid atau bagian untuk ventilasi masjid. Sedangkan masif di pasang menempel pada masjid untuk menjadikan dinding masjid lebih indah. Berikut adalah beberapa dekorasi dinding masjid dengan menggunakan ornamen kaligrafi, krawangan dan masif yang dikerjakan oleh CV. Farraz Kreasindo.

 

ORNAMEN HIASAN DINDING

ORNAMEN HIASAN DINDING

Kami adalah CV. Farraz Kreasindo yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa interior dan eksterior khususnya masjid. Kami melayani pembuatan ornamen yang ada di masjid seperti kubah masjid, menara masjid, mihrab, krawangan, masif, plafon, lisplang, dan kaligrafi masjid. Perusahaan kami melayani dari pembuatan desain, produksi, pemasangan, dan finishing dengan cat. Perusahaan kami menggunakan bahan GRC yang memiliki banyak kelebihan dan mudah di proses untuk semua produk yang kami produksi. Kami mengedapankan kualitas dalam setiap pekerjaan yang kami terima untuk menjaga kepercayaan setiap customer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *