Pekerjaan

KALIGRAFI PLAFON KUBAH INTERIOR MASJID

Plafon kubah yaitu kubah pada bagian dalam masjid yang dapat dilihat oleh jamaah masjid. Plafon kubah biasanya digantung lampu gantung yang menghiasi ruangan. Plafon kubah tidak hanya dibiarkan kosong polos tanpa ornamen yang menghiasi. Ornamen yang yang dipilih untuk menghiasi plafon kubah memiliki beberapa pilihan antara lain ornamen kaligrafi, ornamen awan, ornamen klasik, dan ornamen abstrak. Ornamen dekorasi untuk plafon kubah dibuat dengan bahan yang berupa cat dengan teknik lukis langsung sesuai cetakan motif yang telah dibuat sebelumnya.

Pembuatan ornamen pada plafon kubah membutuhkan pengalaman dan serta tingkat ketelitian yang tinggi karena dikerjakan pada posisi yang tinggi. Pengerjaan plafon kubah masjid dilakukan ketika plafon kubah sudah terpasang sempurna dan kemudian diberikan cat dasar.  Barulah di lukis sesuai dengan motif ornamen yang diinginkan.

Ornamen dekoratif yang paling diminati untuk menghiasi plafon kubah agar menjadi lebih estetik yaitu kaligrafi ayat suci Al-Quran atau nama-nama Allah. Kaligrafi memang paling umum digunakan untuk ornamen dekoratif masjid karena kaligrafi memiliki arti selain untuk dekorasi masjid. Kaligrafi masjid untuk dekorasi masjid biasanya dibuat dengan perpaduan ornamen untuk menambah keindahan dari plafon kubah. Letak kubah yang tinggi menjadikan tulisan kaligrafi sering kali tidak terbaca dengan jelas, namun tidak mengurangi keindahan dari kaligrafi masjid.

KALIGRAFI PLAFON KUBAH

KALIGRAFI PLAFON KUBAH

CV. Farraz Kreasindo adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa interior dan eksterior khususnya masjid. Kami melayani pembuatan ornamen yang ada di masjid seperti kubah masjid, menara masjid, mihrab, krawangan, masif, plafon, lisplang, dan kaligrafi masjid. Perusahaan kami melayani dari pembuatan desain, produksi, pemasangan, dan finishing dengan cat. Perusahaan kami menggunakan bahan GRC yang memiliki banyak kelebihan dan mudah di proses untuk semua produk yang kami produksi. Kami mengedapankan kualitas dalam setiap pekerjaan yang kami terima untuk menjaga kepercayaan setiap customer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *