Pekerjaan

KALIGRAFI KUBAH MASJID JAMI’ BAITUL MUKMININ

Kaligrafi adalah salah satu ornamen yang paling populer dalam pembangunan masjid. Kaligrafi masjid umumnya diaplikasikan pada dinding masjid, mihrab masjid serta untuk menuliskan nama masjid pada eksterior masjid. Namun kaligrafi dapat dipalikasikan pada kubah masjid di bagian dalam untuk menambah keindahan dari kubah. Kaligrafi kubah masjid tidak hanya bertuliskan huruf saja melainkan terdapat ornamen yang menghiasi sehingga lebih estetik. Kubah masjid dihias dengan kaligrafi yaitu kubah Masjid Jami’ Baitul Mukminin yang ada di Desa Mijen Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Kaligrafi kubah masjid Jami’ Baitul Mukminin bertuliskan Asmaul Husna yang melingkar mengikuti bentuk kubah dengan pusat kubah bertuliskan surat Al ikhkas. Kubah masjid berukuran diameter 8 meter yang begitu megah dan luas menjadi lebih indah dan menambah estetika dari ruangan. Proses pengerjaan kaligrafi kubah dikerjakan selama 2 minggu yang dikerjakan oleh tenaga ahli dibidangnya. Proses pengerjaan dimulai dengan membuat mal cetakan dari kertas karton yang ukurannya disesuikan dengan bentuk yang akan dibuat pada dinding kubah masjid. Untuk tulisan kaligrafi masjid di tulis langsung dengan menggunakan kapur pada oranmen yang telah selesai dibuat dengan desain yang diinginkan. Kaligrafi ditulis dengan menggunakan kapur terlebih dahulu agar mudah dihapus apabila salah. Setelah semua ditulis selanjutnya tulisan kaligrafi ditebali dengan menggunakan cat.

Berikut adalah dokumentasi kaligrafi kubah Masjid Jami’ Baitul Mukminin yang dikerjakan oleh CV. Farraz Kreasindo.

KALIGRAFI KUBAH MASJID JAMI'

KALIGRAFI KUBAH MASJID JAMI'

Kami adalah CV. Farraz Kreasindo yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa interior dan eksterior khususnya masjid. Kami melayani pembuatan ornamen yang ada di masjid seperti kubah masjid, menara masjid, mihrab, krawangan, masif, plafon, lisplang, dan kaligrafi masjid. Perusahaan kami melayani dari pembuatan desain, produksi, pemasangan, dan finishing dengan cat. Perusahaan kami menggunakan bahan GRC yang memiliki banyak kelebihan dan mudah di proses untuk semua produk yang kami produksi. Kami mengedapankan kualitas dalam setiap pekerjaan yang kami terima untuk menjaga kepercayaan setiap customer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *